ためしてみる?根菜のちから!!
レンコンなどのネバネバ系食品(納豆・オクラなど)に含まれる
ムチンという成分が粘膜の保護に役立つそうで
今とっても注目されています
腸などの粘膜のバリア機能を強化することで
ウイルスや細菌の侵入を防げるんですね
早速うちのネコに試したところ 食事の度に吐いていた子が
ピタリと吐かなくなったので驚いています
これうちの子、鶴ちゃんです
個体差はあると思いますがウチの子には効果があったようですo(^▽^)o
腸内環境の改善がいろんな病気の予防と治療の補助につながるんですね~
口腔内の粘膜にも効果がある事を期待して しばらく続けてみたいと思います
関心のある方はこちらからどうそ
http://www.mituse.jp/SHOP/YP-0001.html
白木原動物病院